Кольцо

спойлеры про Тёмные начала

В общем, прошло некоторое время с момента окончания первого сезона Тёмных Начал, я переварила и могу что-то сказать.
1) Полностью слиты три сцены:
Collapse )


В остальном...
Не каноничная Лира, но сыграна потрясающе. Нежно грущу по каноничной из фильма, но здесь тоже огонь. Столько ОБВМа, столько энергии - потрясающе.
Прекрасный Роджер. Прекрасные отношения Роджера и Лиры. Не подкопаешься, так трепетно, нежно и аккуратно снято.
Потрясающая миссис Колтер.
Такой себе Азриел, слишком слабый и нервный для книги, но в самом конце дотянул, на мой вкус.
Ок цыгане. Не канон, но идеально смотрятся в канве мира. Да, такими они все могли быть, никаких противоречий не нашла.
Ли какой-то образца "зо лет назад". В приниципе, почему бы и нет. Хотя того, что в фильме, я нежно люблю. Зато у Ли волшебная Эстер, на ней довольно сильный акцент, и она прекрасна.
Неканоничный Бореал меня расстроил, но это можно пережить.
Отличный Уилл. Правда отличный.
____________________

В общем, первый сезон мне скорее зашел. Царапает только то, что слиты две важные сцены. Ждем следующий.

А саундтрек-то какой!
ребёнок

.

Почти 30 годиков, а меня всё еще не взяли на работу в офис мечты. Это меня пугает, на самом деле. Потому что в моей голове очень сильно звучание фразы "а часики-то тикают". И я понимаю, что, вроде как, в ближайшее время надо начинать задумываться про детей, если вообще задумываться об этом. Я бы, честно говоря, забила болт, но живу с мужчиной, который морально почти дозрел до всей этой истории с детями.

Сегодня высказала ему свою идею, которую вынашиваю с детства, ожидала бурного отрицания, а он, хоть и не прыгал до потолка от радости и не согласился, но хотя бы не назвал меня дурой =).
Я с детства, смотря на свою мать, думала о том, какой же кошмар случится, если я вдруг рожу и, не дай б-г, буду похожа на неё. Но часики-то действительно тикают и чисто теоретически я, конечно, про детей думаю. И я не испытываю бурной радости от идей родов, "кровиночки", "передать гены", "найти бабушкины глазки и прадедушкины бровки". Я скорее склоняюсь к идее взять ребенка отказника. И нет, я, конечно, не дошла до мысли "точно хочу", я просто думаю в эту сторону. Потому что воспитывать отказника, как правило, гораздо сложнее, как мне кажется.
Но зачем приносить в этот переполненный людьми мир еще одного человека, если можно помочь тому, кто уже есть? Может, и не помочь, конечно. Никто не говорит о том, что приемный ребенок будет солнышком и лапочкой. Никто не говорит о том, чтобы стать счастливее за счет кого-то.

В моём мире с пони и бабочками не обязательно быть просветлённым и любить всех людей, нужно стремиться помогать кому-то и чему-то. Если у меня есть шанс сделать жизнь одного несчастного ненужного человека лучше - почему бы не попробовать осуществить это?
Кажется, пора дойти, что ли, до Полдня?

Кажется, нужно с кем-то это обсудить.
ребёнок

.

Мира Древо на Йоль новый альбом выпустили.
У меня нет никаких слов, кроме пляшущих в глазах мультяшных сердечек. Да и те - не слова, а сердечки.
Это очень "моя"... Музыка? Не могу назвать это музыкой. Остановлюсь на слове "поток". Лежать в темноте, желательно - в лесу у костра и слушать, смотря в небо. Это правда очень крутой альбом.
Кольцо

печальки

Из-за того, что не хотела никого подвести, проебала единственный заказ на нг ночь. Ужасно по этому поводц переживаю. После отказа от Варгейминга, куда я провалила собеседование из-за очень невтемного теста, я никак не могу прийти в себя.
Что такое "везде проебалась"? Это Сейлах. обидно, еще раз обидно и снова немножечко обидно. Непонятно, как с этим проебалась выживать вообще.

А с НГ максимально обидно , потому что реально просто подумала о других людях и побоялась, что придется отказать своей команде, если возьму этот заказ. В итоге что? Голое ничего на НГ, отмечать не с кем, делать нечего, привет, самый ненавистный праздник года.

___________________________

Зато у меня прекрасный добрый котячный мужчина, уруру собака и милый друг. У некоторых такого набора нет)
//умею находить плюсы.

мантра

Каждый раз, когда я думаю, что не заслужила присутствия в моей жизни тех прекрасных людей, которые в ней есть, приходится себя останавливать.
Это сознательный выбор людей - быть рядом со мной, помогать мне, обнимать меня, поддерживать.
Это их личный выбор.
И в чём-то я молодец, чем-то я достаточно хороша, что эти люди ценят меня, ждут и поддерживают.

Спасибо моим милым тёплым друзьям.
Спасибо мне за то, что эти люди хотят быть рядом.

Экологические заметки, часть следующая

Продолжение темы о незапарной экологичности в быту.

6) Я давно уже не пользуюсь общепринятой бытовой химией и просто "э косметикой".
Про бытовую химию:
Я покупаю для стирки средства с шильдиком vegan / vegan + hypoallergenic и стараюсь выбрать именно то, где минимизировано кол-во пластика в упаковке. Иногда получается. Иногда - нет.
Например, стиральный порошок я юзаю BioMio. Почему? 1) он дешевый, а я всё еще зарабатываю очень мало денежек (меньше 20к/мес), поэтому цена - это роляющий фактор 2) он продается в картонной коробке - она перерабатывается. Еще часто бывает упакован с плёнку, но тут уж сложно найти без нее. Иногда и без пленки продается, кстати. 3) у него есть сертификат хотя бы "листок жизни".
Найти бытовую химию, не тестируемую на животных, в России - это какой-то адовый квест, но я хочу его выполнить. С одной стороны - написано, что продукция не тестируется, с другой - есть закон, говорящий о том, ввозимая/изготовленная продукция должна тестироваться на животных. Я ориентируюсь на список здесь: https://mamyana.livejournal.com/31630.html и здравый по возможности смысл.
Я не упарываюсь, но правда мыть посуду не стандартной губкой для посуды, а губкой из люфы - удобно. Посуду я стараюсь мыть в посудомойке, тк экономия воды. В случае, когда в посудомойку не положишь, я придерживаюсь простых правил: 1) включать воду только когда она нужна. Когда намыливаю посудинку, выключаю воду. 2) сковородки после жарки сразу заливаю водой, перед помывкой включаю газ минут на 10-15, после мою мылом. Без проблем и гемора, отмывается отлично. Никакие фейри не нужны, ничего тереть не нужно, даже перчатки не нужны для защиты рук. К слову, от фейри у меня слезала кожа, поэтому давно от него и подобных вещей отказалась.
Плиту мою содой и губкой. Не упорин, просто это дешево, безвредно и легко.
Про косметику:
Я слежу за тем, чтобы покупать только этичную. Опять же, списки гуглятся. Если я найду в магазине безумно прекрасную помаду, но узнаю, что фирма-изготовитель тестирует продукцию на животных, я выберу не покупать эту помаду. Какой бы прекрасной она ни была. Рынок огромен, найти что-то красивое и этичное в 21м веке возможно.
Про уходовую косметику:
Я пользуюсь твёрдым шампунем, тк для него не нужна упаковка. Уже давно не покупаю гели для душа, пользуюсь кусковым мылом и счастлива. Обычно покупаю мыло компании Спивакъ - они супер дешевые по сравнению с остальными, их продукция не пахнет адовыми ароматизаторами, не вызывает никакой негативной реакции у меня или у Сашки.
Не всё то экологично, где написано "эко-". Всегда помню про это.

Реклама, которая говорит нам, что фейри моет "даже в холодной воде", актуальна там, где нет горячей или возможности погреть воду. Сириузли, в 21м веке в большом городе я не понимаю этой фигни.

Шестой пункт можно было растянуть на несколько, но какая, к черту, разница.
Следующий пункт будет про секс, так что stay tuned..

Картинка для любителей картинок. Калининградкая хвоя)
Кольцо

Про отказ от мяса

Я много лет собиралась это сделать, но регулярный агрессивно-негативный фидбек сводил мои желания на нет. В итоге я решилась. В принципе, рано делать какие-то выводы, но почему бы и да.
Во-первых, я осознала, почему не сделала этого раньше - я не привыкла замечать своё тело. Всю жизнь я игнорировала свои желания, пожелания тела, происходящее со мной. Крайние два года я прохожу терапию, и мне гораздо лучше. В том числе, я научилась спрашивать себя и получать ответы от себя же.
Я люблю вкус мяса. Безотносительно этики. Кусок тушёной говядины был всегда вкусен для меня. Но я не хочу питаться тем, в чьи глаза я могу заглянуть. Я была много раз в коровниках, и мне не хочется есть коров. Как и свиней, овец и куриц.
Плюсом, животноводство, как известно, очень вредит экологии. Я не могу сделать многого, но могу не поддерживать мясное животноводство. Это мой выбор и моё решение. И если я спрошу себя, чего мне больше хочется - получить сиюминутное удовольствие, съев кусок вкусного мяса или не поддерживать это производство - я спокойно выберу второе.
Это не про страдания и ограничение себя любимой в еде. Я не страдаю не потому, что "пфф, и не хочется эту гадость в рот брать", а потому, что я сознательно выбираю это не делать. Я не обделяю себя, я делаю то, что считаю правильным.
Много раз я слышала от людей фразу "я не могу жить без мяса", и это, имхо, про болезненную привязанность. По-настоящему "не могу жить без" не бывает относительно еды. "Не хочу" - это да.
Не хочу менять, не хочу выбирать, не хочу задумываться, не хочу анализировать, не хочу следить за питанием, не хочу искать замену животному белку - это понятно и нормально. Люди разные, не хотеть чего-то - нормально.
Иметь болезненную привязанность - ну такое, хорошо бы отнести к психотерапевту.
_____________________________________________

В общем, да. Важно, как человек сам относится к себе и своим желаниям. Отказаться от чего-то != обделить себя родимого. Это просто означает выбор чего-то другого. И я рада, что наконец-то пришла к тому, что выбрала давно и смогла игнорировать чужие советы на этот счёт.
Не знаю, что будет дальше. Посмотрим.
ребёнок

.

Собиралась написать про бизнес-хуизнес, но будет снова про личное. Потому что про самое важное мне писать страшно.

Поняла еще одну свою беду. Легко ранюсь об людей, которые мне дороже других. Сказала бы, что более близкие люди меня больше ранят, но ведь сама, всё сама!
Снова начала общаться с человеком, который что-то там задел во мне и хз чем мне важен. Регулярно об него царапаюсь. При том, что сам человек вообще не в курсе, что происходит в моей хорошенькой рыженькой головушке. Иногда недоумевает, почему я все время жду от него подвоха и какого-то говна, а я и объяснять не могу, потому что как-то глупо. "человек, я хз, почему звездец как по тебе скучала несколько лет, что мы не контактировали, ты мне чем-то важен, чем - не знаю, я хочу тебе рассказывать всякое и совершенно не уверена, что оно тебе вообще надо и вдруг ты меня высмеешь, а меня это ранит, и снова печаль-депрессия-пиздец".
И всё это осложняется тем, что я не знаю, как вообще людям такие заходы от женщины, которая находится в абсолютно счастливых отношениях с любимым мужчиной и не собирается из них никуда уходить. Вот это всё "у меня всё хорошо в личной жизни, но можно я приеду к тебе на ночь" - для меня нормально. Но ужасно переживаю, что ненормально для остальных.
ребёнок

Котик задолбался и сел смотреть на красивых женщин.

Ладно, не сел, а делает дела под музыку. И смотрит на очень красивых женщин.


Чем больше времени проходит, тем больше Паулу раздевают на концерты. Хоть я и не люблю эти блестящие тряпочки и с ностальгией вспоминаю нормальные платья 10 лет назад, она всё равно прекрасна.

ребёнок

(no subject)

Бытовой шовинизм - это такая странная штука, в которой и обвинить-то человека нельзя. В смысле, люди, привыкшие к определенному направлению мыслей просто пожмут плечами "ачотакова".
У меня дома жил человек. Говорил, что будет жить пару недель, завис на три месяца с переменным успехом. Я-то что. Я не выгоню, я всегда готова помочь, я понимаю, что надо помогать. Но это ебаное чувство, что мной воспользовались, очень сильно ломает мне жизнь сейчас.
- Привет, что у нас сегодня на ужин? - говорит мне человек, который живет у меня дома, не платит за стирку, электричество и продукты. Приносит банку сметаны и банку варенья, заявляя, что стакан из-под варенья принадлежит ему, человеку. Съедает количество еды, которого бы хватило еще день питаться нам с Сашкой вдвоём. Берет мой велосипед, чтобы поехать на пьянку к своим друзьям.
А я что? Я ничего не могу сделать. Потому что я понимаю, что человеку не понять, что мне обидно это всё. Мне обидно, что я не могу не дать свой чертов велосипед, потому что человек обидится. Мне обидно, что я не нахожу слов объяснить, что не хочу его кормить. Он то съедает еду, которую я готовила целый день, то приносит себе пакет бургеркинга и запирается с ним в комнате.
На неделю уехав к общему знакомому этот же человек со своей женщиной покупает еду, и они готовят хозяину дома. Потому что хозяин того дома - не я, он юноша и он может сказать, что думает. Я - нет. И это пиздец обидно.
Приехали снова жить ко мне - просто выпили весь кофе.

И дело не в самом кофе. Да я его не пила. Это отношение. Мы живем у тебя дома, мы выпили весь твой кофе, нам плевать на то, что ты собираешь вторсырье раздельно, мы не будем мыть после себя сковороду. Мы плюём на твои просьбы ставить тарелки в посудомойку.

И это всё еще человек, от которого зависит дохуя чего в моей гребаной жизни. И бесит то, что я никогда ему ничего не скажу, потому что... Просто потому что. Он не поймет, будет очередная ненужная ссора, и он решит, что я тупо всё принимаю близко к сердцу. А, ну да. Еще - что я меркантильная, вероятно.

Неприятно, черт возьми.